Gebackener Cicorino Rosso

Gebackener Cicorino Rosso

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cicorino

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Majoran, fein geschnitten
½ EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Cicorino rosso, mit dem Strunk längs geviertelt
1 rote Zwiebel, in Ringen

Anrichten

40 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
100 g Blauschimmelkäse, in Stücken
1 EL Olivenöl
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Aceto balsamico bianco
3 Zweiglein Majoran, fein geschnitten
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cicorino

Öl, Knoblauch, Majoran und Honig in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Cicorino und Zwiebel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cicorino auf Tellern anrichten.

Anrichten

Nüsse und Käse darauf verteilen. Öl mit den restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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