Chicorée rouge au four

Chicorée rouge au four

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chicorée rouge

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
4 brin de marjolaine ciselés
½ cs de miel liquide
½ de cc de sel
un peu de poivre
400 g de chicorée rouge coupée en quatre dans la longueur avec le trognon
1 oignon rouge coupé en rondelles

Dressage

40 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
100 g de fromage persillé coupé en morceaux
1 cs d’huile d'olive
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de vinaigre balsamique blanc
3 brin de marjolaine ciselés
1 de cc de miel liquide
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 litre, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chicorée rouge

Dans un saladier, mélanger l'huile, l'ail, la marjolaine et le miel, assaisonner. Ajouter la chicorée et l'oignon, mélanger, verser dans le plat.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la chicorée rouge du four, la dresser sur les assiettes.

Dressage

Répartir les noix et le fromage dessus. Mélanger l'huile avec les ingrédients restants et en arroser la chicorée.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain grillé

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