Clementinen-Mousse

Clementinen-Mousse

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Clementinen-Creme

4 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 frisches Ei
1 frisches Eigelb
2 EL Maizena

Mousse

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Topping

1 Clementine, geschält, in Scheiben
2 EL ungesalzene Pistazien, geröstet, grob gehackt
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Clementinen-Creme

Clementinenschale, -saft (ergibt ca. 2 dl) und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Mousse

Clementinen-Creme glatt rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagram sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Clementinenscheiben und Pistazien auf der Mousse verteilen, Birnel darüberträufeln.

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