Mousse aux clémentines

Mousse aux clémentines

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème de clémentines

4 clémentines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
2 cs de Maïzena

Mousse

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 ½ de dl de crème fouettée ferme

Garniture

1 clémentine pelée, coupée en rondelles
2 cs de pistaches non salées grillées, hachées grossièrement
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème de clémentines

Dans une casserole, verser le jus (env. 2 dl) et le zeste de clémentine ainsi que tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise, puis battre au fouet. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Passer la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Mousse

Lisser la crème de clémentine. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel et l'incorporer délicatement au reste avec la crème fouettée. Répartir la mousse dans des verrines et mettre au frais pendant env. 1 h.

Garniture

Décorer la mousse avec des rondelles de clémentine et des pistaches, l'arroser de Birnel.

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