Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Crema di clementine
Mousse
Topping
Utensili
Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno
Ecco come fare
Crema di clementine
In un pentolino mettere la scorza e il succo di clementine (ca. 2 dl) e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa, quindi amalgamare con la frusta. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprirla direttamente con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.
Mousse
Mescolare la crema di clementine eliminando eventuali grumi. Montare a neve l'albume e il sale e incorporarli delicatamente alla panna. Distribuire la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Topping
Guarnire la mousse con gli spicchi di clementina e i pistacchi e bagnarla con il Birnel.
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