Mousse alle clementine

Mousse alle clementine

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 283 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di clementine

4 clementine, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
2 c. Birnel (succo denso di pere)
1 uovo fresco
1 tuorlo fresco
2 c. Maizena

Mousse

1 albume fresco
1 presa sale
1 ½ di dl panna, montata a neve

Topping

1 clementina, sbucciata, a spicchi
2 c. pistacchi non salati, tostati, tritati grossolanamente
1 c. Birnel (succo denso di pere)
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di clementine

In un pentolino mettere la scorza e il succo di clementine (ca. 2 dl) e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa, quindi amalgamare con la frusta. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprirla direttamente con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.

Mousse

Mescolare la crema di clementine eliminando eventuali grumi. Montare a neve l'albume e il sale e incorporarli delicatamente alla panna. Distribuire la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Topping

Guarnire la mousse con gli spicchi di clementina e i pistacchi e bagnarla con il Birnel.

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