Pasta mit Grillgemüse

Pasta mit Grillgemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 627 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Basilikumöl

1 ½ Bund Basilikum, grob geschnitten
1 ½ dl Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 rote Zwiebeln, halbiert oder geviertelt
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten

Pasta

300 g Pasta (z.B. Conchiglie Rigate)
Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
40 g Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Basilikumöl

Basilikum und Öl in ein Mixglas geben, ca. 3 Min. fein pürieren, würzen.

Gemüse

Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls mischen, restliches Öl beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten in eine Grillschale geben, mit dem restlichen Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta wieder in die Pfanne geben. Kochwasser mit dem restlichen Basilikumöl zur Pasta geben, Gemüse daruntermischen, würzen. Pasta anrichten, Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Parmesan, in Spänen, darüber verteilen.

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