Lángos

Lángos

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 887 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Frittieren

Öl zum Frittieren
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel

Anrichten

200 g saurer Halbrahm
100 g Gruyère, fein gerieben
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Lángos formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem runden ca. 5 mm dicken Fladen drücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Lángos nacheinander mit einer Schaumkelle, in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Knoblauch und Öl mischen, Lángos damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Anrichten

Sauren Halbrahm und Käse auf den Lángos verteilen. Petersilie darüberstreuen.

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