Lángos

Lángos

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 887 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Friggere

olio per friggere
3 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Presentazione

200 g panna acidula semigrassa
100 g Gruyère, grattugiato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la miscela di acqua e latte, mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Formare i lángos

Dividere l'impasto in 8 porzioni su una spianatoia leggermente infarinata, quindi formare delle palline. Spianare le palline in modo da ottenere delle focaccine tonde spesse ca. 5 mm.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldare a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi un lángos alla volta e lasciar dorare per ca. 1 min. su ogni lato. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Mescolare l'olio e l'aglio e spennellarvi i lángos. Insaporire quindi con il fleur de sel.

Presentazione

Distribuire la panna acidula semigrassa e il formaggio sui lángos. Quindi guarnire con il prezzemolo.

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