Lángos

Lángos

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 887 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
2 de cc de sel
½ cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Friture

huile de friture
3 gousses d’ail écrasées
1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
100 g de Gruyère râpé fin
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 8 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule en une galette ronde d'env. 5 mm d'épaisseur.

Friture

Remplir une cocotte ⅓ d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Y déposer les lángos un à un à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger l'ail et l'huile, en badigeonner les lángos. Parsemer de fleur de sel.

Dressage

Répartir la demi-crème acidulée et le fromage sur les lángos. Parsemer de persil.

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