Passionsfrucht-Kokos-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 110 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

22 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Passionsfrucht-Curd

2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, (ergibt ca. 50 g)
1 TL Maizena
50 g Butter, weich
60 g Zucker
1 frisches Ei

Teig

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
250 g Weissmehl
40 g Kokosraspel
¾ TL Kardamompulver

Spitzbuben

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Passionsfrucht-Curd

Passionsfruchtfleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, auskühlen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosraspeln und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen, (ca. 6 ½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je einen kleinen Stern oder ein Herz von (ca. 2 cm Ø) ausstechen.

Backen

Pro Blech je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Spitzbuben

Curd glatt rühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Den ausgewallten Teig vor dem Ausstechen kühl stellen, so geht es einfacher.
Haltbarkeit: Die Guetzli lassen sich ohne Creme in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren. Sobald das Curd auf den Guetzli ist, frisch geniessen. Die Creme kann zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag aufbewahrt werden.

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