Miroirs aux fruits de la passion et à la noix de coco

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

22 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curd aux fruits de la passion

2 fruits de la passion évidés pour récupérer la pulpe (soit env. 50 g)
1 cc de Maïzena
50 g de beurre ramolli
60 g de sucre
1 œuf frais

Pâte

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais
250 g de farine blanche
40 g de noix de coco râpée
¾ cc de cardamome en poudre

Miroirs

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Curd aux fruits de la passion

Dans une casserole, mélanger au fouet la pulpe des fruits de la passion et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement et laisser refroidir.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la cardamome, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 6 ½ cm de Ø) et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Pour la moitié des biscuits, découper à l'emporte-pièce une petite étoile ou un cœur (d'env. 2 cm de Ø).

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Miroirs

Lisser le curd et le répartir sur les fonds des biscuits. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser dessus, et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Mettre la pâte abaissée au frais avant de découper les formes à l'emporte-pièce.
Conservation: Sans le curd, les biscuits se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée. Les déguster rapidement une fois le curd réparti dessus. Couvert, le curd se conserve env. 1 journée au réfrigérateur.

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