Discoletti di cocco e frutto della passione

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

22 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Curd al frutto della passione

2 frutti della passione, solo la polpa (ca. 50 g)
1 di c.no Maizena
50 g burro, ammorbidito
60 g zucchero
1 uovo fresco

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g farina bianca
40 g cocco grattugiato
¾ di c.no cardamomo in polvere

Discoletti

zucchero a velo da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Curd al frutto della passione

In una casseruola lavorare i frutti della passione e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco, mescolare brevemente e lasciar raffreddare.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il cocco grattugiato e il cardamomo in polvere, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 6 ½ cm di Ø e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Con una formina più piccola praticare al centro di metà delle rondelle un foro di ca. 2 cm di Ø a forma di stella o di cuore.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Discoletti

Mescolare bene il curd e distribuirlo sul fondo dei biscotti. Spolverizzare i biscotti con il foro centrale a forma di stella o cuore con lo zucchero a velo e adagiarli sul fondo ricoperto di curd, e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Per rendere più semplice il procedimento, lasciar riposare in frigo l'impasto spianato prima di ricavarne delle rondelle.
Conservabilità In un contenitore ben chiuso i discoletti non ricoperti di curd si conservano per ca. 2 settimane. Quelli ricoperti di curd, invece, vanno gustati freschi. Il curd, una volta coperto, si conserva in frigo per ca. 1 giorno.

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