Haselnuss-Schokoladensterne

Haselnuss-Schokoladensterne

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 180 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 frische Eiweisse (ca. 90 g)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
350 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver

Formen

wenig Zucker

Glasur

50 g Puderzucker
Kakaopulver zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, davon 100 g in ein Schälchen füllen, zugedeckt kühl stellen. Nüsse und Kakaopulver mischen, zum restlichen Eischnee geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, Sterne (ca. 7 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker unter die kühl gestellte Eischneemasse rühren. Wenig davon in die Mitte der Sterne verteilen, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Mit wenig Kakaopulver bestäuben. Bei Raumtemperatur trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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