Stelle di cioccolato e nocciole

Stelle di cioccolato e nocciole

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 180 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 albumi freschi (ca. 90 g)
1 presa sale
250 g zucchero a velo
350 g nocciole macinate
2 c. cacao in polvere

Formare le stelle

un po’ di zucchero

Glassa

50 g zucchero a velo
cacao in polvere da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, montare ancora brevemente e sistemare in una ciotolina 100 g di composto, coprire e mettere in frigo. Mescolare le nocciole e il cacao in polvere, unire al resto degli albumi montati e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto compatto.

Formare le stelle

Su una spianatoia leggermente ricoperta di zucchero o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 1 cm, staccarlo con una spatola e ricavare delle stelle di ca 7 cm di Ø immergendo ripetutamente lo stampino nello zucchero. Trasferire i biscotti su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

Unire lo zucchero a velo al composto di albumi montati messo da parte in frigo e mescolare. Distribuire un po' di glassa al centro dei biscotti a forma di stella e stenderla verso le punte con uno stuzzicadenti. Spolverizzare con un po' di cacao in polvere. Lasciar asciugare a temperatura ambiente.

Buono a sapersi
Conservabilità In un contenitore ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.

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