Étoiles au chocolat et à la noisette

Étoiles au chocolat et à la noisette

en tout: 12 h 45 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 180 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 blancs d'œufs frais (env. 90 g)
1 pincée de sel
250 g de sucre glace
350 g de noisettes moulues
2 cs de cacao en poudre

Façonnage

un peu de sucre

Glaçage

50 g de sucre glace
cacao en poudre pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter brièvement, verser 100 g dans une coupelle et réserver au frais. Mélanger les noisettes et le cacao en poudre, les ajouter au reste de neige, travailler rapidement le tout en une pâte.

Façonnage

Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur, la décoller à l'aide d'une spatule, découper des étoiles (d'env. 7 cm de Ø) à l'emporte-pièce, en veillant à tremper ce dernier régulièrement dans le sucre. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Incorporer le sucre glace à la neige réservée au frais. Mettre un peu de glaçage au centre des étoiles et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Laisser sécher à température ambiante.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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