Pilztarte mit Ziegenkäse-Dip

Pilztarte mit Ziegenkäse-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 606 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

Öl zum Braten
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Ziegenweichkäse, in kleinen Würfeli
50 g saurer Halbrahm
½ TL Salz

Tarte

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft

Dip

150 g Ziegenfrischkäse
50 g saurer Halbrahm
1 EL Aceto balsamico
4 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Weichkäse und sauren Halbrahm daruntermischen, salzen.

Tarte

Teig entrollen, von einer der kürzeren Seite her 4 Teigstreifen von je 4 cm abschneiden, sodass ein Quadrat von ca. 25 cm entsteht. Quadrat mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit

einer Gabel dicht einstechen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken, mit wenig Ei bestreichen. Restliches Ei in die Pilzfüllung geben, mischen, auf der Teigmitte verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Dip

Ziegenkäse und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, mischen, mit der Tarte anrichten.

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