Cheese Nuggets mit Jalapeñosauce

Cheese Nuggets mit Jalapeñosauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 913 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jalapeñosauce

1 EL Olivenöl
100 g eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Tomatensauce
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Zucker
½ TL Salz

Cheese-Nuggets

60 g Maizena
150 g Paniermehl
3 Ei, verklopft
400 g Raclettekäse, in ca. 3 cm grossen Würfel

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

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Jalapeñosauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Jalapeños, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatensauce beigeben, mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Cheese-Nuggets

Maizena, Paniermehl und Eier in je einen tiefen Teller geben. Käsewürfel portionenweise im Maizena, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, die Käsewürfel ein 2. Mal panieren.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Käsewürfel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, Nuggets auf Haushaltspapier abtropfen, mit der Jalapeñosauce anrichten.

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