Dukkah-Blumenkohl-Pickles

Dukkah-Blumenkohl-Pickles

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 64 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 3 g

Ich bin ein grosser Pickles Fan: ob Essiggurken, Silberzwiebeln oder diese Blumenkohl-Pickles – sie sind der ideale Snack, wenn zwischendurch die Lust nach etwas Salzigem kommt. Aber auch auf der Apéro-Platte, gehackt in Salaten oder in Sandwiches, Essiggemüse finden bei mir immer Verwendung.

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

1 EL Mandel, fein gehackt
1 EL Sesam
½ EL Pinienkerne
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Pfefferkorn, grob zerstossen

Essigsud

6 dl Weissweinessig
3 dl Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
900 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
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Utensilien

Für 3 Einmachgläser von je ca. 5 dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzmischung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Gewürzmischung beiseitestellen.

Essigsud

Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. mitkochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abwechselnd mit der Gewürzmischung dicht bis unter den Rand der vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiß bis knapp unter den Glasrand über das Gemüse gießen. Gläser sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Blumenkohl mind. 1 Woche ziehen lassen, dabei gelegentlich etwas Schütteln, sodass sich die Gewürze verteilen.

Gut zu wissen
Passt zu: Raclette, Fondue, Apéro-Platten, Salat, Couscous.
Hinweis: statt der Gewürzmischung 3 EL fertiges Dukkah verwenden
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

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