Pickles de chou-fleur au dukkah

Pickles de chou-fleur au dukkah

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 64 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 3 g

Concombres au vinaigre, petits oignons blancs ou encore cette recette de chou-fleur au dukkah, je raffole des pickles! C'est le snack idéal pour combler les envies de salé quand on a un petit creux. Et c'est également une excellente idée à l'apéritif, haché dans une salade ou dans des sandwiches.

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

1 cs d’amande hachées menu
1 cs de sésame
½ cs de pignons de pin
1 ½ cc de graines coriandre en poudre
1 cc d’origan séché
½ cc de cumin en poudre
½ cc de grain de poivre grossièrement concassé

Solution vinaigrée

6 dl de vinaigre de vin blanc
3 dl d’eau
2 cs de sucre
1 cs de sel
900 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 5 dl chacun, rincés à l'eau chaude

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange d'épices

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Réserver le mélange d'épices.

Solution vinaigrée

Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel. Y ajouter le chou-fleur et laisser mijoter pendant 3 min. Retirer le chou-fleur avec une écumoire et remplir jusqu'en haut les bocaux préchauffés en alternant les couches de chou-fleur et de mélange d'épices. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition puis la verser sur les légumes de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Laisser macérer le chou-fleur pendant au moins 1 semaine en remuant le bocal de temps en temps de façon à bien répartir les épices.

Bon à savoir
Idéal avec: une raclette, une fondue, un plateau apéritif, une salade, un couscous.
Bon à savoir: Vous pouvez utiliser 3 cs de dukkah prêt à l'emploi à la place du mélange d'épices.
Conservation: Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

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