Cavolfiore sottaceto con dukkah

Cavolfiore sottaceto con dukkah

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 64 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 3 g

Sono un grande amante di sottaceti: cetrioli, cipolline o, come in questo caso, cavolfiore - lo snack ideale quando ti assale la voglia di cibi salati. Ma anche sul vassoio degli aperitivi, tritati nelle insalate o per farcire i panini fanno la loro bella figura.

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di spezie

1 c. mandorla, tritata finemente
1 c. sesamo
½ c. pinoli
1 ½ c.ni semi di coriandolo in polvere
1 c.no origano essiccato
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no grano di pepe, pestato grossolanamente

Liquido per sottaceto

6 dl aceto di vino bianco
3 dl acqua
2 c. zucchero
1 c. sale
900 g cavolfiore, rosette, gambo sbucciato, tagliato a fette spesse ca. 1 cm
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 3 vasetti da ca. 5 dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela di spezie

In una padella tostare senza aggiunta di grassi le mandorle e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Mettere da parte la miscela di spezie.

Liquido per sottaceto

In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unire il cavolfiore e cuocere per ca. 3 minuti. Scolare il cavolfiore con una schiumarola, versarlo a strati alterni con la miscela di spezie nei vasetti preriscaldati riempendoli quasi fino all’orlo. Portare nuovamente a bollore il brodo, versarlo ancora bollente sulla verdura disposta nel vasetto riempendolo quasi fino all’orlo.. Chiudere subito i vasetti, capovolgerli brevemente e lasciarli raffreddare su una superficie isolante. Far riposare il cavolfiore per almeno 1 settimana, agitare di tanto in tanto in modo da far distribuire le spezie.

Buono a sapersi
Eccellente con raclette, fondue, vassoio di aperitivi, insalata, couscous.
Indicazione sostituire la miscela di spezie con 3 c. di dukkah già pronto
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce, si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.

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