Rehrückenfilets mit Marronistreusel

Rehrückenfilets mit Marronistreusel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 388 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Coleslaw

2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
3 EL Sojasauce
½ TL Tabasco
3 EL Kapern, fein gehackt
3 Zweiglein Liebstöckel , fein geschnitten
250 g Rotkabis, in feinen Streifen
250 g Knollensellerie, in feinen Streifen
1 grüner Apfel, entkernt, in feinen Streifen
Salz, nach Bedarf

Rehrückenfilets

1 EL Olivenöl
1 Rehrückenfilet (ca. 500 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Marronistreusel

1 EL Olivenöl
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
50 g Paniermehl
3 Zweiglein Liebstöckel , fein geschnitten
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Coleslaw

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Liebstöckel in eine Schüssel geben, verrühren. Rotkabis, Sellerie und Apfel beigeben, mischen, salzen.

Rehrückenfilets

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5. Min ruhen lassen.

Marronistreusel

Bratfett auftupfen, Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Marroni, Paniermehl und Liebstöckel beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. rösten, salzen. Rehrückenfilet tranchieren, mit dem Coleslaw anrichten, Marronistreusel über das Fleisch streuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Liebstöckel Oregano oder Thymian verwenden.

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