Filetto di sella di capriolo con crumble di castagne

Filetto di sella di capriolo con crumble di castagne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 388 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Coleslaw

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. sciroppo d'acero
3 c. salsa di soia
½ di c.no tabasco
3 c. capperi, tritati finemente
3 rametto levistico, tagliati finemente
250 g cavolo rosso, a striscioline sottili
250 g sedano rapa, a striscioline sottili
1 mela verde, privata dei semi, a striscioline sottili
sale, quanto basta

Filetto di sella di capriolo

1 c. olio d'oliva
1 filetto di sella di capriolo (ca. 500 g)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Crumble di castagne

1 c. olio d'oliva
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
50 g pangrattato
3 rametto levistico, tagliati finemente
½ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Coleslaw

In una ciotola emulsionare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al levistico compreso. Unire i cavoli rossi, il sedano rapa e la mela, mescolare e salare.

Filetto di sella di capriolo

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Togliere, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Crumble di castagne

Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Abbassare il fuoco, unire le castagne, il pangrattato e il levistico, quindi dorare per ca. 3 min. continuando a mescolare e, infine, salare. Tagliare il filetto di sella di capriolo in tranci, guarnirlo con il crumble di castagne e servire con il coleslaw.

Buono a sapersi
Suggerimento In alternativa al levistico utilizzare dell'origano o del timo.

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