Marroni-Tiramisu

Marroni-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 881 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marronimasse

1 Dose Marroni in Caramelsauce (ca. 450 g)
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
50 g Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Schichten

350 g Haselnuss-Stängeli
1 dl Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marronimasse

Marroni abtropfen, dabei die Caramelsauce in einer Schüssel auffangen. Einige Marroni beiseitestellen, restliche Marroni zerbröckeln. Mascarpone, Quark und Puderzucker zu der Caramelsauce geben, verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.

Schichten

⅓ der Guetzli in die Form legen, ⅓ vom Kaffee darüberträufeln. ⅓ der Marronimasse tupfenweise daraufspritzen. ½ der Marroni darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisu aus der Form nehmen, mit Kakaopulver bestäuben, ganze Marroni darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: 3 EL Baileys mit dem Espresso verrühren.

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