Tiramisù di castagne

Tiramisù di castagne

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 881 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di castagne

1 scatoletta castagne in salsa al caramello (ca. 450 g)
250 g mascarpone
250 g quark semigrasso
50 g zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Comporre gli strati

350 g bastoncini alle nocciole
1 dl espresso
cacao in polvere per spolverizzare
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Utensili

Per uno stampo per cake (ca. 25 cm) spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di castagne

Scolare le castagne raccogliendo la salsa al caramello in una ciotola. Mettere da parte alcune castagne, sbriciolare quelle restanti. Aggiungere il mascarpone, il quark e lo zucchero a velo alla salsa al caramello e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø).

Comporre gli strati

Disporre ⅓ dei biscotti nello stampo e bagnare con ⅓ di caffè. Formare dei ciuffetti con ⅓ della pasta di castagne. Guarnire con ½ delle castagne. Ripetere l'operazione altre 2 volte. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Togliere il tiramisù dallo stampo, guarnire con cacao in polvere e decorare con castagne intere.

Buono a sapersi
Suggerimento Mescolare 3 c. di Baileys con l’espresso.

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