Tiramisù aux marrons

Tiramisù aux marrons

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 881 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux marrons

1 boîte de marrons dans une sauce au caramel (env. 450 g)
250 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
50 g de sucre glace
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Dressage

350 g de bâtonnets aux noisettes
1 dl d’espresso
cacao en poudre pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux marrons

Égoutter les marrons et récupérer la sauce au caramel dans un bol. Réserver quelques marrons et émietter les autres. Ajouter le mascarpone, le séré demi-gras et le sucre glace à la sauce caramel, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 10 mm de Ø).

Dressage

Mettre ⅓ des biscuits dans le moule et arroser avec ⅓ du café. Les napper de ⅓ de la masse aux marrons à l'aide de la poche à douille. Répartir la moitié des marrons dessus. Répéter l'opération 2 fois. Couvrir et mettre au frais env. 4 h. Retirer le tiramisù du moule, le saupoudrer de cacao en poudre et répartir les marrons entiers dessus.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 3 cs de Baileys avec l'espresso.

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