Rotkraut-Hummus auf Toastbrot

Rotkraut-Hummus auf Toastbrot

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 263 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Toastbrot

450 g Ruchmehl
50 g Kernenmix
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Wasser
40 g Butter
2 EL flüssiger Honig

Formen

1 EL Wasser
2 EL Kernenmix

Rotkraut-Hummus

400 g gekochtes Rotkraut
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
40 g Tahina (Sesampaste)
1 ½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

50 g Micro Greens
30 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Toastbrot

Mehl, Kernenmix, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Butter und Honig beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig etwas flach drücken, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit dem Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rotkraut-Hummus

150 g Rotkraut beiseitestellen. Restliches Rotkraut und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Anrichten

Toastbrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Hummus bestreichen. Beiseitegesteltes Rotkraut, Micro Grenns und Cranberrys darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Das Brot ist in Folie eingepackt bis zu einer Woche haltbar.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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