Pain de mie et houmous au chou rouge

Pain de mie et houmous au chou rouge

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 263 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain de mie

450 g de farine bise
50 g de mélange de graines
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
3 dl d’eau
40 g de beurre
2 cs de miel liquide

Façonnage

1 cs d’eau
2 cs de mélange de graines

Houmous au chou rouge

400 g de chou rouge cuit
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
40 g de tahin (purée de sésame)
1 ½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

50 g de Micro Greens
30 g de canneberges séchées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain de mie

Mélanger la farine, le mélange de graines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, le beurre et le miel, mélanger pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Aplatir légèrement la pâte, former un rouleau et le poser dans le moule préparé. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner la pâte d'eau et la saupoudrer du mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Houmous au chou rouge

Réserver 150 g de chou rouge. Dans le blender, mixer fin le reste du chou rouge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Couper le pain de mie en tranches, le tartiner de houmous. Y répartir le chou rouge réservé, les micro-greens et les canneberges.

Bon à savoir
Conservation: Recouvert de film alimentaire, le pain se conserve env. 1 semaine.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.