Kartoffel-Stangensellerie-Salat

Kartoffel-Stangensellerie-Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 733 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel
Salzwasser, siedend

Bouillon

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 dl Rindsbouillon

Sauce

2 EL grobkörniger Senf
3 EL Weissweinessig
4 EL Mayonnaise
1 EL Wasabi-Paste
¼ TL Salz
300 g Stangensellerie, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben

Bratwürste

1 EL Olivenöl
4 Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
60 g Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

Bouillon

Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotten beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sauce

Senf, Essig, Mayonnaise und Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren, salzen. Sauce über die Kartoffeln giessen, Sellerie beigeben, sorgfältig mischen.

Bratwürste

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 4 Min. braten. Kartoffelsalat mit den Würsten anrichten, Wasabi-Pistazien darüberstreuen.

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