Salade de pommes de terre et céleri-branche

Salade de pommes de terre et céleri-branche

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 733 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Bouillon

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes émincées
2 dl de bouillon de bœuf

Sauce

2 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs de mayonnaise
1 cs de pâte de wasabi
¼ de cc de sel
300 g de céleri-branche coupé en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur

Saucisses à griller

1 cs d’huile d'olive
4 saucisses à rôtir de porc (d'env. 130 g chacun)
60 g Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter les pommes de terre et les peler encore chaudes. Les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et les mettre dans un saladier.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter le bouillon, le porter à ébullition, le verser sur les pommes de terre et laisser reposer env. 15 min.

Sauce

Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, la mayonnaise et la pâte au wasabi, puis saler. Verser la sauce sur les pommes de terre, ajouter le céleri et mélanger délicatement.

Saucisses à griller

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les saucisses pendant 4 min de chaque côté. Dresser la salade de pommes de terre avec les saucisses, parsemer de pistaches au wasabi.

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