Kokos-Polenta mit Entrecôte

Kokos-Polenta mit Entrecôte

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Einweichen

30 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser, warm

Pilz-Topping

Olivenöl zum Braten
200 g weisse Champignons, geviertelt
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
1 dl Wasser
½ dl Sojasauce
wenig Pfeffer

Fleisch

Olivenöl zum Braten
2 Rindsentrecôtes (je ca. 230 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kokos-Polenta

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch light
180 g Maggi Polenta Ticinese (2 Min. Kochzeit)
40 g Kokoschips (z.B. Coop Naturaplan)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Einweichen

Steinpilze im Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseitestellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseitestellen.

Pilz-Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Zwiebeln mit den beiseitegestellten Steinpilzen beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wasser und Sojasauce dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Kokos-Polenta

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Kokosmilch mit dem beiseitegestellten Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kokos-Polenta mit dem Pilz-Topping und Kokoschips anrichten. Fleisch tranchieren, darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Koriander, Blättchen abgezupft über die Polenta streuen.
Tipp: Anstelle von weissen Zwiebeln, rote verwenden.

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