Kokos-Polenta mit Entrecôte

Kokos-Polenta mit Entrecôte

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Einweichen

30 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser, warm

Pilz-Topping

Olivenöl zum Braten
200 g weisse Champignons, geviertelt
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
1 dl Wasser
½ dl Sojasauce
wenig Pfeffer

Fleisch

Olivenöl zum Braten
2 Rindsentrecôtes (je ca. 230 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kokos-Polenta

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch light
180 g Maggi Polenta Ticinese (2 Min. Kochzeit)
40 g Kokoschips (z.B. Coop Naturaplan)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Einweichen

Steinpilze im Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseitestellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseitestellen.

Pilz-Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Zwiebeln mit den beiseitegestellten Steinpilzen beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wasser und Sojasauce dazugiessen, ca. 8 Min. köcheln.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Kokos-Polenta

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Kokosmilch mit dem beiseitegestellten Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kokos-Polenta mit dem Pilz-Topping und Kokoschips anrichten. Fleisch tranchieren, darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Koriander, Blättchen abgezupft über die Polenta streuen.
Tipp: Anstelle von weissen Zwiebeln, rote verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.