Polenta di cocco e entrecôte

Polenta di cocco e entrecôte

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 542 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo

30 g porcini secchi
2 dl acqua, calda

Topping ai funghi

olio d'oliva per arrostire
200 g champignon bianchi, tagliati in quarti
2 cipolle, a spicchi
1 dl acqua
½ dl salsa di soia
un po’ di pepe

Carne

olio d'oliva per arrostire
2 entrecôte di manzo (ca. 230 g)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Polenta di cocco

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco light
180 g Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.)
40 g chips di cocco (p. es. Coop Naturaplan)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammollo

Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall'acqua e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

Topping ai funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l'acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.

Polenta di cocco

In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire con un po’ di foglioline di coriandolo spezzettate.
Suggerimento Sostituire le cipolle bianche con quelle rosse.

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