Nudelnestli-Hackfleischgratin

Nudelnestli-Hackfleischgratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 642 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleischsauce

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
400 g Rüebli, in Würfeli
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
1 Liter Rindsbouillon
150 g rote Linsen
1 TL milder Paprika
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Béchamelsauce

30 g Butter
4 EL Weissmehl
7 dl Milch
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Gratin

250 g chinesische Nüdeli (z.B. Capelli d'Angelo Nidi)
150 g Mozzarella, grob gerieben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleischsauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 10 Min fertigköcheln, würzen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen, Rest beiseitestellen. Hackfleischsauce darauf verteilen.

Gratin

Nudelnestli auf die Hackfleischmasse legen, etwas andrücken, restliche Béchamelsauce in die Nestli verteilen. Mozzarella darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.