Marronistampf mit Poulet

Marronistampf mit Poulet

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 640 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln und Marroni

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut

Marronistampf

50 g Butter
¾ TL Salz

Poulet

Bratbutter zum Braten
400 g Pouletbrust-Würfel
¼ TL Salz

Wirz

wenig Bratbutter zum Andämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Wirz
1 ½ EL Maizena
4 dl Hühnerbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln und Marroni

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser 15 Min. kochen, Marroni beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerstossen.

Marronistampf

Butter unter die Kartoffel-Marronimasse mischen, salzen.

Poulet

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Wirz

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, Rahm und Senf beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Marronistampf anrichten.

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