Marronistampf mit Poulet

Marronistampf mit Poulet

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 640 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln und Marroni

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut

Marronistampf

50 g Butter
¾ TL Salz

Poulet

Bratbutter zum Braten
400 g Pouletbrust-Würfel
¼ TL Salz

Wirz

wenig Bratbutter zum Andämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g Wirz
1 ½ EL Maizena
4 dl Hühnerbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln und Marroni

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser 15 Min. kochen, Marroni beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerstossen.

Marronistampf

Butter unter die Kartoffel-Marronimasse mischen, salzen.

Poulet

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Wirz

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, Rahm und Senf beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Marronistampf anrichten.

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