Purea di castagne con pollo

Purea di castagne con pollo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 640 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate e castagne

1 kg patata a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate

Purea di castagne

50 g burro
¾ di c.no sale

Pollo

burro per arrostire
400 g petti di pollo a dadini
¼ di c.no sale

Verza

un po’ di burro per arrostire per soffriggere
1 cipolla, tritata finemente
150 g verza
1 ½ c. Maizena
4 dl brodo di pollo
2 dl panna semigrassa per salse
1 c. senape
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate e castagne

Lessare le patate in acqua salata bollente per 15 min. senza coperchio, unire le castagne e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare grossolanamente le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Purea di castagne

Incorporare il burro al composto di patate e castagne, quindi salare.

Pollo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poco pollo alla volta su tutti i lati per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Verza

Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire la cipolla, soffriggerla per ca. 2 min., unire la verza e cuocere per ca. 2 minuti. Stemperare la Maizena con il brodo, unire mescolando, incorporare la panna e la senape e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. fino a quando la salsa risulta cremosa quindi condire. Aggiungere nuovamente il pollo, scaldare e impiattare con la purea di castagne.

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