Blumenkohl & Cheese

Blumenkohl & Cheese

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 762 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 dl Wasser
200 g Cheddar, grob gerieben
100 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig Pfeffer
30 g Paniermehl
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Utensilien

Für 2 ofenfeste Formen von je ca. 6 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Blumenkohl beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich dämpfen. Käse und Crème fraîche daruntermischen, würzen, in die vorbereiteten Formen verteilen, Paniermehl darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Blumenkohl mit ½ TL Curry würzen.

How-tos

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