Cavolfiore e formaggio

Cavolfiore e formaggio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 762 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
500 g cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato, tagliato a fette spesse ca. 1 cm
2 dl acqua
200 g cheddar, grattugiato grossolanamente
100 g crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di pepe
30 g pangrattato
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Utensili

Per 2 teglie da forno di ca. 6 dl l'una, imburrate

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire brevemente. Versare l’acqua, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Incorporare il cheddar e la crème fraiche, condire, distribuire negli stampi preparati e cospargere con il pangrattato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento condire il cavolfiore con ½ c.no di curry.

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