Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 817 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

5 dl Wasser
½ TL Salz
125 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
1 EL Butter

Pesto

50 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Sugo

280 g Fine Food Sugo di Luganiga Ticinese
2 Thymianzweiglein
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 24x24 cm), mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, beiseitestellen.

Pesto

Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Öl mischen und unter die gekochte Polenta rühren, würzen. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, auskühlen.

Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, in Stücke (ca. 4 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polenta Stücke portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten.

Sugo

Sugo in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, mit den Polenta Stücken und Thymian anrichten.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Die Polenta kann bereits am Vortag zubereitet werden, ausgekühlt, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Anrichten die Polenta Stücke braten.

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