Polenta fritta con sugo di luganiga

Polenta fritta con sugo di luganiga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 817 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

5 dl acqua
½ di c.no sale
125 g semola di mais a grana media (4 min.)
1 c. burro

Pesto

50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
½ spicchio d’aglio, tritato finemente
20 g parmigiano grattugiato
2 c. olio d'oliva
sale, quanto basta
un po’ di pepe
olio per arrostire

Sugo

280 g Sugo di luganiga ticinese Fine Food
2 rametti di timo
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 x 24 cm), ricoperta con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

Portare a bollore l'acqua e salare. Unire la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa. Unire il burro e mettere da parte.

Pesto

Mescolare le nocciole e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso e incorporarli alla polenta già cotta mescolando, quindi condire. Versare la polenta nella tortiera preparata in precedenza e lasciar raffreddare.

Rovesciare la polenta su un tagliere e tagliarla a pezzi di ca. 4 x 8 cm, quindi dimezzarli in diagonale. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbrustolire pochi pezzi di polenta per volta per ca. 3 min. su ogni lato.

Sugo

In un pentolino riscaldare il sugo a fuoco medio mescolando, quindi impiattarlo con i pezzi di polenta e il timo.

Buono a sapersi
Preparazione la polenta può essere preparata anche il giorno prima, va raffreddata, coperta e conservata in frigo. Arrostire i pezzi di polenta poco prima di impiattarli.

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