Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 817 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

5 dl d’eau
½ de cc de sel
125 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
1 cs de beurre

Pesto

50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
½ gousse d’ail haché menu
20 g de parmesan râpé
2 cs d’huile d'olive
sel, selon le goût
un peu de poivre
d’huile pour la cuisson

Sauce tomate

280 g sugo di luganiga ticinese Fine Food
2 branches de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm x 24 cm) chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs, baisser le feu et faire cuire à petit feu pendant 4 min tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le beurre, réserver.

Pesto

Mélanger les noisettes avec tous les ingrédients, même l'huile, et les incorporer à la polenta cuite, saler et poivrer. Répartir la polenta dans le moule, laisser refroidir.

Retourner la polenta sur une planche à découper, la couper en morceaux d'env. 4 x 8 cm, puis en deux dans la diagonale. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de polenta l'un après l'autre pendant 3 min de chaque côté.

Sauce tomate

Réchauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen tout en remuant, dresser avec les morceaux de polenta et le thym.

Bon à savoir
Préparer: La polenta peut être préparée la veille: une fois refroidie, la couvrir et la conserver au réfrigérateur. Faire dorer les morceaux de polenta juste avant de servir.

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