Steinbutt mit Portwein-Risotto und Pilzen

Steinbutt mit Portwein-Risotto und Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
3 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
3 dl roter Portwein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pilze

Olivenöl zum Braten
300 g gemischte Pilze, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
30 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, kurz einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeer entfernen. Käse daruntermischen, würzen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Thymian unter die Pilze mischen, würzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Fisch

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Risotto und den Pilzen anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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