Pikante Quitten-Tarte-Tatin

Pikante Quitten-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 3 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 232 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

800 g Quitten
Wasser, siedend

Caramelisieren

100 g Zucker
20 g Butter, in Stücken
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
¼ TL Salz
4 Schalotten, gesechstelt
½ EL Thymianblättchen
2 EL Aceto balsamico bianco

Tarte-Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Backen

¼ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1½ cm dicke Schnitze schneiden. Quitten im siedenden Wasser ca. 5 Min. kochen, Quitten abtropfen.

Caramelisieren

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist. Blech herausnehmen, Butter und Peperoncino auf dem Caramel verteilen, salzen. Schalotten mit den Quitten abwechslungsweise leicht überlappend darauflegen. Thymian und Aceto darauf verteilen.

Tarte-Tatin

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Quitten legen. Teigrand zwischen Quitten und Blechrand schieben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen. Backpapier entfernen, salzen, Tarte-Tatin lauwarm servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.