Schwarzer Reissalat mit Pfirsich, Burrata und Mojo-Verde

Schwarzer Reissalat mit Pfirsich, Burrata und Mojo-Verde

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 721 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 11 g
Um den klimatischen Bedingungen in Italien gerecht zu werden, wurde für den Anbau des Riso Venere eine schwarze Reissorte aus China mit einer italienischen Reissorte gekreuzt. Der schwarze Vollkornreis ist besonders nussig im Geschmack und harmoniert in diesem Salat ausgezeichnet mit der Sauce der Pfirsiche und dem cremigen Burrata.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Venere-Reis

250 g Venere-Reis
Salzwasser, siedend

Mojo-Verde

1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

4 Pfirsiche, in Vierteln
3 EL Olivenöl
4 Burrata piccola (ca. 200 g)
2 EL Pinienkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Venere-Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Reis abtropfen, auskühlen und auf einer Platte anrichten.

Mojo-Verde

Kräuter, Knoblauch und Öl im Mixbecher grob pürieren. Zitronenschale und -saft und Peperoncino darunterrühren, würzen.

Salat

Pfirsiche mit dem Öl mischen, in der Grillpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfirsich, Burrata und Pinienkerne auf dem Reis verteilen, Mojo Verde darüberträufeln.

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