Insalata di riso nero con pesche, burrata e Mojo verde

Insalata di riso nero con pesche, burrata e Mojo verde

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 721 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 11 g
Il riso Venere nasce dall’incrocio tra una varietà nera cinese e una italiana per adattarlo alle condizioni climatiche in Italia. Il riso integrale nero ha un sapore particolarmente nocciolato e in questa insalata si sposa bene con la salsa delle pesche e la burrata cremosa.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso Venere

250 g riso Venere
acqua salata, bollente

Mojo verde

1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl olio d'oliva
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Insalata

4 pesche, in quarti
3 c. olio d'oliva
4 burrata piccola (ca. 200 g)
2 c. pinoli
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Ecco come fare

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Riso Venere

Cuocere il riso per ca. 40 min. in acqua salata bollente. Scolare il riso, lasciarlo raffreddare e sistemarlo su un piatto da portata.

Mojo verde

Nel bicchiere del mixer frullare le erbe aromatiche, l’aglio e l’olio. Incorporare la scorza e il succo di limone e il peperoncino, quindi condire.

Insalata

Mescolare le pesche con l’olio, rosolare nella bistecchiera per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire le pesche, la burrata e i pinoli sul riso e irrorare con il mojo verde.

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