Salade de riz noir à la pêche, à la burrata et au mojo verde

Salade de riz noir à la pêche, à la burrata et au mojo verde

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 721 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 11 g
Le riz Venere est né du croisement entre une variété de riz noir de Chine et une variété de riz italienne dans le but de s'adapter au mieux aux conditions climatiques en Italie. Le riz noir complet se caractérise par un goût de noisette et s'accorde à merveille avec la sauce à la pêche et la burrata crémeuse.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz Venere

250 g de riz Venere
eau salée frémissante

Mojo verde

1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée menu
1 dl d’huile d'olive
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ piment rouge épépiné et haché menu
sel, poivre, selon le goût

Salade

4 pêches coupées en quartiers
3 cs d’huile d'olive
4 petites burratas (env. 200 g)
2 cs de pignons de pin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz Venere

Faire cuire le riz env. 40 min dans l'eau frémissante salée. L'égoutter, le laisser refroidir et le dresser sur un plat.

Mojo verde

Mixer grossièrement les herbes, l'ail et l'huile. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que le piment, assaisonner.

Salade

Mélanger les pêches avec l'huile et les faire dorer à la poêle pendant 2 min de chaque côté. Répartir les pêches, la burrata et les pignons sur le riz, arroser de mojo verde.

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