Simit

Simit

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 568 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 18 g
Simit ist ein aus Hefeteig geformter Bagel mit gerösteten Sesamkörnern, der typisch für die Türkei ist. Der Duft vom geröstetem Sesam zeichnet dieses köstliche Brot aus. Am besten schmeckt Simit, wenn es noch am selben Tag gegessen wird: fantastisch als Snack, perfekt zum Brunch mit Freunden oder serviert in einem Korb mit verschiedenen Brotsorten.

Das brauchts

5 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorteig

125 g Zopfmehl
½ EL Zucker
½ Päckli Trockenhefe
1 ½ dl Milch
¼ dl Sonnenblumenöl

Teig

250 g Zopfmehl
1 TL Salz
1 ½ dl Milch

Sesam

2 ½ dl Wasser
50 g Rohzucker
150 g gerösteter Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorteig

Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Öl daruntermischen, zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Teig

Mehl, Salz und Milch zum Vorteig geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 5 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 1 m langen, dünnen Rolle formen. Jede Teigrolle in der Hälfte zusammenklappen, verdrehen und zu einem Ring formen. Enden etwas über die Arbeitsfläche rollen, sodass sie sich verschliessen.

Sesam

Wasser und Zucker in eine Schüssel geben, so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesam in einen tiefen Teller geben. Simits nacheinander zuerst in den Zuckersirup tauchen, dann im Sesam wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Simit herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.