Quesadillas mit Kürbis

Quesadillas mit Kürbis

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 760 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

100 g Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kürbisfüllung

1 EL Olivenöl
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Feta, zerbröckelt
100 g Crème fraîche

Quesadillas

2 Vollkorn Tortillas
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dip

Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, würzen.

Kürbisfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Feta und Crème fraîche daruntermischen.

Quesadillas

Tortillas bis zur Hälfte mit der Füllung bestreichen, freie Hälfte darüberlegen, leicht andrücken. Tortillas nacheinander zugedeckt in einer heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. braten, bis der Feta leicht geschmolzen ist. Quesadillas halbieren, Dip dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 10 g Kresse fein schneiden und unter den Dip mischen.

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