Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 277 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuitboden

60 g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
60 g Weissmehl

Himbeersauce

250 g Himbeeren
1 EL Zucker

Füllung

500 g Halbfettquark
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm

Verzieren

500 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuitboden

Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Himbeersauce

Himbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren. zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Formenring reinigen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, Himbeersauce darauf verteilen.

Füllung

Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Füllung auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Torte mit den Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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