Torta ai lamponi e al quark

Torta ai lamponi e al quark

tempo totale: 5 h | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 277 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di pan di Spagna

60 g zucchero
2 uova
1 limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
60 g farina bianca

Salsa di lamponi

250 g lamponi
1 c. zucchero

Farcitura

500 g quark semigrasso
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
3 c. acqua, bollente
2 dl panna intera

Decorare

500 g lamponi
zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base di pan di Spagna

In una ciotola sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale fino a ottenere un composto chiaro. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina, quindi versare il tutto nello stampo foderato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciar raffreddare.

Salsa di lamponi

In un pentolino mescolare i lamponi e lo zucchero e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Pulire Il bordo dello stampo e sistemarlo su un piatto per torte. Sistemarvi il pan di Spagna e cospargere con la salsa di lamponi.

Farcitura

In una ciotola amalgamare bene il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto. Montare la panna e incorporarla al composto al quark. Distribuire la farcitura sul fondo di pan di Spagna, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Decorare

Decorare la torta con i lamponi e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità Coperta si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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