Tourte au séré et aux framboises

Tourte au séré et aux framboises

en tout: 5 h | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 277 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuit

60 g de sucre
2 œufs
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
60 g de farine blanche

Coulis de framboises

250 g de framboises
1 cs de sucre

Appareil

500 g de séré demi-gras
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
5 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
3 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière

Décoration

500 g de framboises
sucre glace, pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond de biscuit

Mélanger le sucre, les œufs, le zeste de citron et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine à la masse avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

Coulis de framboises

Mélanger les framboises et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Nettoyer le moule à charnière sans le fond et le placer sur un plat à tarte. Y déposer le biscuit et l'arroser de coulis de framboises.

Appareil

Bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, la mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis l'incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la masse. Répartir la masse sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Décoration

Décorer la tourte avec les framboises et la saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: Couverte, la tourte au séré aux framboises se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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