Weisser Schokoladen-Pistazien-Kuchen

Weisser Schokoladen-Pistazien-Kuchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 458 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 9 g
Dieser Kuchen mit weisser Schokolade ist einfach himmlisch und ein Muss für alle Schokoladenfans. Bei der Backzeit sollte man etwas vorsichtig sein, jeder Backofen ist anders, lieber nicht zu lange, denn der Kuchen sollte möglichst feucht bleiben. Das Beste, er ist nicht nur saftig, sondern in der Zubereitung auch «ratzfatz» fertig.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g weisse Schokolade, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken

Teig

120 g Zucker
2 Eier
120 g Weissmehl
120 g Pistazien, fein gehackt

Backen

1 TL Pistazien, fein gehackt
2 Prise Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Zucker und Eier zur geschmolzenen Schokolade geben, darunterrühren. Mehl und Pistazien mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Pistazien und Fleur de Sel darüberstreuen. Kuchen etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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